-
Faites vous confiance à la charcuterie
Chers amis (ies)
Hum ! il a l'air bon ce jambon...
Pourtant savez vous qu'il contient des nitrites
pas très bonne pour votre santé
surtout pour l'estomac et l'intestin.
Donc si vous en consommez une fois de temps
en temps, il n'y a pas de danger. Mais car il y a un mais
si le même jour vous consommez du saucisson
à la longue vous pouvez être malade.
Voir le lien très intéressant que voici !
Cancer colorectal : 10 viandes qui contiennent trop de nitrites (medisite.fr
J'espère que mon article vous aura été utile.
Prenez bien soin de vous!
Bon samedi
Arlette)
Dans cette vidéo cet homme nous averti de ce poison.
Tags : consommez, temps, charcuterie, nitrites, confiance
-
Commentaires
J'en mange de temps en temps mais sans nitrite
C'est du locavor directement de la ferme
Mais c'est vrai pendant des années en grande surface ce jambon a empoisonné à petit feu
Bonne journée
Bises
Bonjour Arlette ,
petit dèj et les nouvelles les habitudes reviennent ,
Non je mange aucune charcuteries , que ce qui est fait maison ,
Un demi porc par ans et un ami nous fait tout , saussisses jambon fumé,
andouillette etc .. tout est bon dans le cochon ,
Quand au jambon de volaille s'en méfier , plein de conservateur ,
François met en pot verre stérélisé ,
des morceaux et avec sa gelée accompagne de bonnes salade ou autre,
Recette Jambon de Reims ,
Bon moins maintenant sommes que deux ,
un bon procédé a adopter mais faut avoir le courage de faire cela !
Aller bisou bon appétit ,
terrible dilemne
on ne sait plus ce qui est bon, ou non
partout il y a des horreurs sur tout
on ne vit plus si on ecoute tout
Coucou ma belle,
Je ne mange pas de charcuterie, sauf le jambon du boucher, et du fromage light.
Je pense que c'est une question d'habitude... je dois dire cela ne me tente pas.
Bonne journée, içi, sous le soleil, mais il fait du vent. Prend bien soin de toi, bisous bisous ma belle Puce. t'écris par contact.
C'est arrivé à cause des gens qui ne veulent du jambon que quand il est bien rose.
Le jambon est presque blanc, s'il n'est pas traité.
Je mange peu de charcuterie, attention au cholestérol avec.
Bon week-end.
Bonjour Arlette très bien ton article et ta question moi j'évite tout ce qui est dans le supermarché j'en achète chez mon boucher mais rarement merci pour ton bel article
Gros bisous à toi et câlins à Benji ton amie
Béa
9josianeSamedi 25 Février 2023 à 22:33Hello Arlette.
Non plus ici du jambon le bien rose est bien nitrité pour le conserver, le paté emballé meme ils changent l ' emballage sinon ils font du mélange avec viande fraiche, poulet roti fermier j ' achète, le steack haché fait par le boucher, pas que ça, les pesticides??? les néocides je ne sais l ' écrire dans des betteraves sucrières, moi j ' achète du canne, les bananes traitées trente fois jamais de celles la, il y a un petit magasin jolie nature, les fruits non traités, sinon l ' estomac c ' est tout,acheter un quartier de viande porc fermier, nous on le faisait un quart de veau a deux on mange moins, dans la semaine un pot au feu avec nos légumes , ça s ' épuise aussi, pour les yaourts le brebis est meilleur pour les douleurs, le lait de vache & yaourts plus acides, meme pour trouver du bon pain comme jadis pas évident, le bio???? on ne peut pas tout, certains ne sont pas mieux,
Bon Dimanche, @mitiées, josiane T Bretagne.
Ajouter un commentaire
Oui, vu sur TPMP.... nitrates et nitrites, les produits transformés en général mieux vaut ne pas s'y abonner.... bon W-E, amitiés, JB
Tout à fait, du coup c'est un rayon que j'évite pour ma puce et moi...Ou alors en acheté à la coupe c'est mieux.
Merci
Bisous