• Faites vous confiance à la charcuterie

     

    Faites vous confiance à la charcuterie

     

    Chers amis (ies)

     

    Hum ! il a l'air bon ce jambon...

    Pourtant savez vous qu'il contient des nitrites

    pas très bonne pour votre santé

    surtout pour l'estomac et l'intestin.

    Donc si vous en consommez une fois de temps

    en temps, il n'y a pas de danger. Mais car il y a un mais

    si le même jour vous consommez du saucisson

    à la longue vous pouvez être malade.

    Voir le lien très intéressant que voici !

    Cancer colorectal : 10 viandes qui contiennent trop de nitrites (medisite.fr

    J'espère que mon article vous aura été utile.

    Prenez bien soin de vous!

    Bon samedi

    Arlette)

     

    Dans cette vidéo cet homme nous averti de ce poison.

    « Au delà des mots...21... La sagesse en actionLa sagesse en action »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 25 Février 2023 à 02:28

    Oui, vu sur TPMP.... nitrates et nitrites, les produits transformés en général mieux vaut ne pas s'y abonner.... bon W-E, amitiés, JB

      • Samedi 25 Février 2023 à 10:28

        Tout à fait, du coup c'est un rayon que j'évite pour ma puce et moi...Ou alors en acheté à la coupe c'est mieux.

        Merci

        Bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Samedi 25 Février 2023 à 04:41

    J'en mange de temps en temps mais sans nitrite 

    C'est du locavor directement de la ferme 

    Mais c'est vrai pendant des années en grande surface ce jambon a empoisonné à petit feu 

    Bonne journée 

    Bises 

    • Voir les réponses
    3
    Samedi 25 Février 2023 à 08:26

    Bonjour Arlette ,

    petit dèj et les nouvelles les habitudes reviennent ,

    Non je mange aucune charcuteries , que ce qui est fait maison ,

    Un demi porc par ans et un ami nous fait tout , saussisses jambon fumé,

    andouillette etc .. tout est bon dans le cochon ,

    Quand au jambon de volaille s'en méfier , plein de conservateur ,

    François met en pot verre stérélisé  ,

    des morceaux et avec sa gelée accompagne de bonnes salade ou autre,

    Recette Jambon de Reims ,

    Bon moins maintenant sommes que deux ,

    un bon procédé a adopter mais faut avoir le courage de faire cela !

    Aller bisou bon appétit ,

     

     

     

    • Voir les réponses
    4
    Samedi 25 Février 2023 à 08:56

    C'est comme toute nourriture, mieux vaut éviter les excès.

    5
    Samedi 25 Février 2023 à 10:12

    terrible dilemne

    on ne sait plus ce qui est bon, ou non

    partout il y a des horreurs sur tout

    on ne vit plus si on ecoute tout

    • Voir les réponses
    6
    Samedi 25 Février 2023 à 11:29

    Coucou ma belle,

    Je ne mange pas de charcuterie, sauf le jambon du boucher, et du fromage light. 

    Je pense que c'est une question d'habitude... je dois dire cela ne me tente pas.

    Bonne journée, içi, sous le soleil, mais il fait du vent. Prend bien soin de toi, bisous bisous ma belle  Puce. t'écris par contact.

    7
    Samedi 25 Février 2023 à 11:29

    C'est arrivé à cause des gens qui ne veulent du jambon que quand il est bien rose. 

    Le jambon est presque blanc, s'il n'est pas traité. 

    Je mange peu de charcuterie, attention au cholestérol avec. 

    Bon week-end.

    8
    Samedi 25 Février 2023 à 15:37

    Bonjour Arlette très bien ton article et ta question  moi j'évite  tout ce qui est dans le  supermarché j'en achète chez mon boucher mais rarement  merci pour ton bel article 

    Gros bisous à toi et câlins à Benji ton amie

    Béa

    Bon week-end mes amies

    9
    josiane
    Samedi 25 Février 2023 à 22:33

    Hello Arlette.

    Non plus ici du jambon le bien rose est bien nitrité  pour le conserver, le paté     emballé meme  ils changent l ' emballage sinon ils font du mélange avec viande fraiche,  poulet roti fermier j ' achète, le steack haché   fait par le boucher, pas que  ça, les pesticides??? les néocides je ne sais l ' écrire dans des betteraves sucrières,  moi j ' achète du canne, les bananes traitées trente fois  jamais de celles la,  il y a un petit magasin   jolie nature, les fruits non traités,  sinon l ' estomac c ' est tout,acheter un  quartier de viande porc fermier, nous on le faisait un quart de veau a deux on mange moins,   dans la semaine un pot au feu avec nos légumes , ça s ' épuise aussi,  pour les yaourts  le brebis est meilleur pour les douleurs, le lait de vache &  yaourts plus acides,  meme pour trouver du bon pain comme jadis pas évident, le bio???? on ne peut pas tout, certains ne sont pas mieux,  

    Bon Dimanche, @mitiées, josiane T Bretagne.

    • Voir les réponses
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :